Добавить рецепт
Добавил:
08 октябрь 2021
0
«Вот они! Грибы – грибочки…» - я сунул нос в туесок и чуть не задохнулся от умопомрачительного запаха, исходящего от товара. - «Новый сорт вывели что-ли?» - подумал я, закинул первый гриб в рот и принялся неторопливо пережевывать.
Картофель с грибами
Минут через пять в голове зазвенели птичьи трели, зашумел лёгкий ветерок и послышался переливчатый звон лесного ручейка. Перед глазами замелькали яркие солнечные блики, а носа коснулись ни с чем не сравнимые запахи леса: хвоя, трава и грибы. Грибы… Апофеозом этого странного прихода стало дикое чувство голода. Я вцепился зубами в край корзинки, но тут же выплюнул горькую, отдающую смолой, гадость.

Жрать захотелось так, что я ломанулся на кухню, с трудом вписавшись в дверной проём.
Рывком распахнув дверцу холодильника, я с надеждой уставился внутрь.

Так… Повесившегося грызуна в недрах белого друга не обнаружилось – уже хорошо…
Через несколько минут основательного шмона, которому позавидовали бы сотрудники отдела с незаконным оборотом наркотиков, на кухонном столе появились несколько картофелин, луковица, мука, сливки, сыр и специи.
Обозрев всё это великолепие, я засучил рукава и, не успев, как следует удивиться тому, откуда умею кухарничать, шустро приступил к готовке.

С сырого картофеля срезал крышку и принялся вырезать, а затем выковыривать «мякоть». Зачем я это делаю?.. Не знаю…Но, чувствую, что так надо…
Работка, конечно, не позавидуешь… Белочку позвать что-ли? Иди сюда, родная, ты у себя в лесу песенки поёшь, да орешки всё грызёшь.. Я драчистый изумруд… Откуда я это знаю?... Неважно… Главное Белочка быстрая попалась, смотрите, сколько у нас картофельных формочек получилось…
Ставлю их в духовку. Через 15 минут вытаскиваю, с наслаждением принюхиваюсь и отгоняю Белочку, чтобы не сожрала раньше времени.
Режу и обжариваю лук и наши грибочки. Ммм… А запах-то, запах!... Белочка, пошла вон, я сказал!... Ну прости-прости, милая, помню, что ты мне помогаешь, иди обниму…
В готовые грибы с луком вливаю сливки, солю, перчу, добавляю муку, перемешиваю, добиваясь нужной густоты.
Вот уже лучше...
Вместе с Белочкой начиняем картофельные формочки готовой смесью. У неё это получается быстрее… Опыт сказывается, наверное…
Ставим в духовку… Обнявшись с Белочкой, втыкаем 10 минут в пустоту, ловя носами божественные ароматы… Достаём… Трём сыр… Засыпаем им почти готовые формочки опять в духовку, пока сыр не зарумянится…
Готово!!! Белочка – это белиссимо (я ещё и итальянский знаю???) Иди сюда, красавица рыженькая, раздели со мной трапезу!
Бабушка! Спасибо тебе, бабушка! Теперь грибочки буду только у тебя брать, а Вовчик со своим товаром пусть идет лесом…
©
Комментировать

Регистрация