Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2021
0
Бывает, что хочется какой-нибудь мясной закуски. Цены на колбасы кусаются, а качество их, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Вот тут и приходят на помощь костяшки) Цена на них сравнительно невысокая, и из них можно приготовить много разных блюд. В первую очередь, это, конечно же, холодцы. Но можно приготовить и мясное лакомство, после которого покупная колбаса совсем не захочется.
Вкуснее любой колбасы и не дорого, вкусняшка из рульки

Но давайте уже готовить!
Я предварительно замочила свиные рульки в холодной воде на несколько часов, кожу лучше очистила ножом, а затем высушила бумажными полотенцами.
Вам нужно вытащить кость из голени. Для этого делаю продольный надрез, как на фото, и вырезаю кость по кругу. Это самая трудоемкая часть рецепта) Но при определенном навыке это сделать несложно. Не выбрасывайте саму косточку, из нее получится очень наваристый бульон для первых блюд.
После удаления кости я обрезаю мясо, стараясь не повредить кожу. Режу мясо кусочками примерно 2х3.
Делаю лечебную смесь. Я смешала соль, хмель для сунели, свежемолотый черный перец и молотый кориандр. Я также пропустила 4 больших зубчика чеснока через пресс.
В тарелку кладу мясо с одной рульки, добавляю посолку, чеснок и все хорошо перемешиваю. Я пока отложил мясо в сторону. Я беру кожуру и натираю ее изнутри лечебной смесью с чесноком. С обратной стороны втираю только закрепляющую смесь. Соль и специи кладу «на глаз».
Мясо выкладываю в шкуру и заворачиваю в тугой рулет.
Я беру пакет для запекания, отрезаю от него один край и разворачиваю. Кладу один рулет и очень плотно заворачиваю. Затем беру пищевую пленку и еще несколько раз заворачиваю, чтобы соки не вытекли в процессе приготовления.
Заворачиваю булочку шпагатом, как буханку колбасы. Со вторым рулетом все так же - заворачиваю в пакет для запекания, потом обматываю пищевой пленкой и обматываю шпагатом.

Перекладываю булочки в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы она полностью покрыла их. Ставлю сковороду на огонь, довожу до кипения, затем делаю огонь чуть меньше среднего и варю 3 часа.

Через 3 часа вынимаю булочки из воды и даю остыть до комнатной температуры. Затем перекладываю их в емкость подходящего размера, сверху кладу груз и отправляю на ночь в холодильник.

Утром готово изумительное мясное лакомство! Улетает со стола в одно мгновение! Вкусно, сытно и очень ароматно!


Комментировать

Регистрация