Добавить рецепт
Добавил:
28 октябрь 2021
0
Есть масса причин, по которым я действительно люблю этот рецепт. Во-первых, вкус курицы, приготовленной целиком, совсем не такой, как по частям. А с приготовлением проблем еще меньше, плюс он уже готов с гарниром. Гречка пропитана соком и жиром, а также получается намного вкуснее. Подойдет любителям ножек и тем, кто мне больше нравится белое мясо. И все это очень красиво смотрится на столе. Вот такой чудесный рецепт со всех сторон.
Курица, фаршированная гречкой

Вот что вам понадобится:
Начну готовить курицу с гречкой с начинкой. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на рафинированном масле без запаха. Морковь натереть на терке, добавить к луку. Жаркое готовлю как суп.
Гречку промываю и добавляю в жарку, перемешиваю. Вливаю 100 мл воды, солю и варю 10-12 минут до полуготовности, только потом войдет внутрь курицы.

У куриной тушки возле хвоста такой небольшой выступающий нарост. Здесь его нужно срезать целиком, иначе может появиться неприятное послевкусие. Теперь всю гречку засовываю в курицу ложкой, если не влезает, можно немного утрамбовать.
Кожу протыкаю зубочистками, чтобы пломба не выпала. Ножки перевязываю, а кончики крыльев оборачиваю фольгой, иначе они могут выгореть.

Теперь нужно растопить масло, посолить и поперчить. В принципе, при желании никто не запрещает добавлять чеснок и другие специи. Лично я не добавлял, чтобы не засорять ими вкус блюда.
Теперь кладу курицу в форму для запекания и хорошо смазываю топленым маслом. Ставлю в духовку, разогретую до 170 градусов, два часа.

В это время я периодически зачерпывала масло со дна формы и поливала его сверху. Последние 15 минут я увеличила температуру до 220 градусов, чтобы получилась хрустящая корочка.
При подаче на стол я разрезал курицу, косточка немного размякла, и она вышла довольно легко. Она от души присыпала начинку зеленью и полила маслом из формы для запекания. Получается курица с очень вкусным гарниром, похожим на купеческую гречку.
Съели все быстро и с удовольствием, но для финального фото еще кое-что осталось:
Комментировать

Регистрация