Добавить рецепт
Добавил:
30 декабрь 2021
0
Доброго времени суток честные люди. Особый привет всем вольным сталкерам. Всю неделю у меня было на удивление бодрое настроение, поэтому я запомнил эту вещь.
Бургер с курицей

Вот что вам понадобится: Маринад: - куриное филе - 1 двойка. То есть разделить два куриных филе. - йогурт - 300мл. Вместо кефира можно брать 15-20% сливки. Оказывается, тоже хорошо. - 1 ч. Л. - сушеный лук. (луковый порошок) - 1 ч. Л. - сушеный чеснок (чесночный порошок) - 1 ч. Л. - перец черный - 1 ч. Л. - соли - 1-2 ч. Л. Любимого острого соуса. У меня есть сирах. Панировка: - Мука - 200г - 1 ч. Л. - сушеный лук. (луковый порошок) - 1 ч. Л. - сушеный чеснок (чесночный порошок) - 1 ч.л. паприки - 1 ч.л. свежемолотого черного перца - 2 ч.л. соли -Масло для жарки. В зависимости от размера кастрюли вам может понадобиться 200-300 мл. После приготовления масло можно профильтровать и использовать повторно. - 4 бургера ролла - Листья салата по вашему желанию. Салат-латук, айсберг, фриз - или все, что есть в ближайшем магазине. - 1 помидор - пара маринованных или маринованных огурцов. Здесь тоже кто какой предпочитает Соус: - йогурт, сметана или майонез - на выбор. - оливки-оливки - 6-7 штук хватит. У меня была каламата и еще кое-что, чего я не узнал. - Сладкая горчица.
Что делать со всем этим счастьем: - Удалите излишки жира с каждого филе и разрежьте пополам вдоль. Таким образом, из двух филе получается 4 более тонких кусочка. Выложите 2 куска на разделочную доску, накройте фольгой и аккуратно раскатайте скалкой, сделав мясо более тонким. Такое мясо не обязательно отбивать, оно уже нежное. Таким же образом раскатайте остальное мясо.

- Смешайте все компоненты маринада и хорошо перемешайте. Поместите мясо в подходящую посуду, чередуя с маринадом. Сверху залить оставшимся маринадом. Все, отправляем все это дело в холодильник. Минимум 2 часа. Я сделал это вечером после работы и начал готовить только на следующий день. Так что на это у меня ушел почти день.

- В глубокой миске или подходящей порции смешайте муку, лук, чеснок, перец, соль и перец. - Вынуть курицу и обвалять в муке по кусочкам, предварительно стряхнув излишки маринада. Если есть решетка или сетка, накройте ее, чтобы нижняя часть потом не была слишком влажной.


- Нагрейте масло на сковороде так, чтобы мясо было погружено примерно в половину. Температурой не увлекаемся: если въехать в дьявола, то в конце концов есть риск испортить внешний вид, сжечь масло так, что оно будет тогда только для слива и придания самой корочки безвкусной. По-хорошему рекомендую купить себе на Али погружной беспроводной термометр и не мучиться. Но если еще есть градусник, то перед приготовлением доводим температуру до 175С, а при жарке мяса убавляем примерно до 160С.
- Перед жаркой снова быстро обжарьте мясо. - Обжарить с одной стороны 3-4 минуты, затем перевернуть и варить еще 2-3 минуты. - Жарить по одной-две штуки за подход, чтобы не перегружать сковороду и не резко снижать температуру. У меня был выходной, я пил пиво и никуда не торопился. Так что я жарил по кусочку за раз.

- Готовое мясо переложить на ту же решетку. Если положить на бумажные полотенца, все равно существует риск, что дно станет мягким от собственной температуры.

- Соус: здесь вам просто нужно смешать йогурт, сметану, майонез или все, что вы выбрали, с измельченными оливками


-Теперь сборка: рулеты разрезать пополам и быстро подрумянить на сухой сковороде. Если вы решили, что калориибро, тогда булочки можно смазать сливочным маслом и слегка обжарить на нем. - Смажьте рулеты соусом, сверху выложите огурцы, листья салата, кружочки помидоров, один целый кусок курицы. Я люблю смазывать верх батона сладкой американской горчицей. Все, вуаля.



Слегка надавите и налейте в кружку что-нибудь душевное.





Технические вопросы и замены: - Куриное филе здесь заменяют на куриное бедро без костей или индейку. «Вместо булочек для гамбургеров можно взять сэндвич-хлеб и даже булочки с хот-догами. - Мясо в куске: мне нравится, когда курицу кладут с таким большим кусманом. Но если вы привыкли к умеренным кусочкам, то хорошо кам-разрезать пополам. - Улучшения: здесь по стандарту: жареный бекон и сыр для бутербродов. Лично мне нравится брать большую шляпку с грибами = портобелло в таком бургере. Жалко, редко их вижу. Но с ними получается здорово: в отличие от обычного шампанского, у Портобелло более плоская шляпа, которая полностью открывается. Он хорошо прожаривается и при легком надавливании становится почти плоским. К тому же сам гриб сочен, и добавляет шарма в общий зачет. В этот раз я хотела с ним показать, но просто не нашла его в своем районе.
Выводы: в меру большой и не слишком изысканный бургер. Никаких луковых конфитюр, черных роллов и вишневых соусов с хабанеро. Только свежее и большой кусок курицы - только хардкор. А если захочется засунуть внутрь какой-то редкий товар, то всегда можно включить фантазию и ни в чем себе не отказывать. Вот собственно: за счет приличного времени маринования получилась нежная, сочная курица с уверенным слоем панировки, сладковатый помидор, кислый упругий огурец и салат. Классический. Отдельно понравилось наличие в соусе оливок - мне действительно пришло такое сочетание. Я думал, что не «услышу» его в общем зачете. Но нет, все в порядке. В общем, вкусно, народ.
Автор
Комментировать

Регистрация