Добавить рецепт

Добавил:
24 ноябрь 2022
0

Я очень люблю блины. Пухлые, хрустящие, с хрустящим краем. Но время от времени я сталкиваюсь с проблемой, когда блины не получаются пушистыми. Часто это происходит из-за того, что тесто слишком жидкое. Но в результате проб и ошибок я остановилась на этом рецепте. Все, у кого тоже иногда что-то не получается, попробуйте, думаю, у вас получится.

Оладьи с яблочным припеком - рецепт с фото

.

Кефир - 500 мл

Мука - 450гр.

Сахар - 50гр.

Крупное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,25 ч.л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Ванильный экстракт.

Яблоки. 



Нагрейте кефир до 37 градусов, не нужно ставить термометр, он просто должен быть теплым. Добавьте яйцо, соль, сахар, растопленное масло, ванилин или ванильный экстракт и перемешайте до полного растворения всех продуктов. Теперь добавьте просеянную муку и пищевую соду, вымешайте тесто до однородности и оставьте его отдыхать примерно на десять минут на ночь.


[/url]В это время очистите яблоки, выбейте середину и нарежьте кольцами.

Налейте масло в сковороду, много масла, примерно величиной с мизинец, и поставьте на средний огонь.

Наливайте тесто на сковороду ложкой или можете сделать это с помощью крюка для теста, как я, это сделает блины ровными и однородными.
Выложите тесто, теперь положите сверху яблочные кольца. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.





Комментировать

Регистрация