Добавить рецепт

Добавил:
02 декабрь 2022
0

Я бы желал поделиться с вами рецептом приготовления жареной баранины на садже. Его огромной плюс заключается в том, что баранина выходит вкусная, милая и ароматная, к тому же готовится она довольно просто и быстро. Конкретно на обжарку мяса тебе будет нужно около 5 минут времени. Готовить баранину я буду совместно с овощами, таковым образом у меня получится настоящий ужин с гарниром на всю семью. Приготовление будет происходить в садже на открытом огне, но, при желании, вы просто можете повторить этот рецепт дома у себя на кухне. Приятного аппетита!

Жареная баранина на сибирском садже с овощами - рецепт с фото



=== Для рецепта Тебе пригодится ===


Баранья корейка на кости – 2кг; 


Болгарский перец- 3шт; 


Баклажан – 1шт; 


Репчатый лук – 1шт; 


Томаты черри – 200гр; 


Чеснок – 1гол; 


Кориандр – 2ч.л; 


Сушеный базилик – 2ч.л; 


Гранулированный чеснок – 2ч.л; 


Молотый имбирь – 1ч.л; 


Растительное масло; 


Курдючный жир – 200гр; 


Темный перец горошком – 2ч.л; 


Соль;


=== Приготовление ===

В ступку помещаем 2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. темного перца горошком, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря и соль. Измельчаем всё совместно в ступке до однородного состояния. Добавляем растительное масло, чтобы специи лучше раскрылись и перемешиваем содержимое ступки.



Раскладываем баранину, у меня это корейка на кости, на рабочей поверхности. Наносим на каждый кусочек мяса с двух сторон ароматное масло и оставляем баранину мариноваться на пол часа при комнатной температуре.

Пока мясо маринуется мы можем подготовить к приготовлению овощи. Сейчас я буду использовать 3 болгарских перца, баклажан и репчатый лук. Болгарский перец и лук нужно нарезать случайными, довольно большими кусочками. Баклажан же я предпочитаю нарезать соломкой, примерной шириной 5-8 мм.

Ещё нам будет нужно головка чеснока. Поначалу разделяем её на зубчики и очищаем их от шелухи. Потом, по отдельности, каждый зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножика.

Также стоит подготовить курдючный жир, на котором мы, фактически, сейчас будем всё готовить. С ним особых заморочек не возникнет. Курдюк нужно нарезать случайными кубиками.

Ставим садж на огонь. Отправляем в него курдюк и вытапливаем из него весь жир. Оставшиеся после вытапливания шкварки непременно извлекаем из саджа. Помещаем в садж зубчики чеснока и обжариваем их до золотистости, чтобы предать курдючному жиру приятные чесночные ноты. Смотрим за тем, чтобы чеснок не подгорел и вовремя удаляем его из саджа.

Смазываем жиром стены саджа. И выкладываем на него кусочки баранины. Обжариваем их на наивысшем жаре в течении 2.5 минут с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем ещё 2.5 минуты с другой стороны. После чего баранина будет на 100 процентов готова и её можно будет снимать с огня.

В оставшийся от приготовления баранины жир со смесью специй помещаем нарезанные ранее овощи и томаты черри. Добавляем незначительно соли. Пассируем овощи на садже в течении 3-4 минут на среднем огне повсевременно помешивая и снимаем садж с огня. Таковым образом вы приготовите хороший овощной гарнир к баранине практически за считанные минуты.





В конце приготовления сервируем баранину с овощами в садже и подаём к столу. Приятного аппетита!


Регистрация