Добавить рецепт

Добавил:
12 декабрь 2022
0

Добрый день всем, кто меня читает! Я не повар и даже не гурман, но я могу приготовить пару хороших блюд (по крайней мере, так говорят). И вообще, я поклонник простых и вкусных блюд. Шашлык - хороший пример такого блюда.

Вкусный - Шашлык в медовом маринаде

.

Один из моих любимых кебабов - куриный кебаб: вкусный, не слишком дорогой, не давит на желудок и нравится почти всем. Поэтому я хочу поделиться своим рецептом (в интернете будет много вариаций, но я готовлю именно так):1) Берем курицу. Я люблю бедро, оно более сочное, но грудка тоже подойдет. Мед (самый простой, без разницы. Мне лично нравится обычная "365 дней Ленты"), специи (паприка, приправа для курицы, но без соли, свежий/сушеный чеснок)

.

Очистите курицу от костей, кожи, жира.

И нарезать на небольшие кусочки, вот так:


Если вам кажется скучным все это делать, в магазинах Вкусвилла можно купить уже готовое филе без костей и кожи: они как раз идеального размера для шампуров.После этого сложите все мясо в любую глубокую емкость: банку, пластиковую миску, контейнер, главное, чтобы он был глубоким. И промойте мясо под проточной водой. После всех операций налейте мед.

[/url]На 3 кг курицы у меня 0,5 кг меда. Следовательно, если вы берете 1 кг курицы, то 150-200 г меда. Если у вас нет меда, подойдет любой густой сироп, можно даже сделать сахарный сироп (разведите сахар водой до консистенции меда). Дело именно в слишком сладком ингредиенте, поскольку сахара в мышечной ткани превращаются в кислоты, которые сдвигают рН рассола и способствуют набуханию коллагена в мясе и его разрыхлению, что приводит к более нежной консистенции продукта. И мясо хранится дольше, чем в маринадах из майонеза/кефира. Главное - хранить его в прохладном месте.

[/centre]Мне нравится вот это: не слишком дорого и вкусно. На 0,5 кг меда необходимо 500 мл. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже соленый.


Далее - специи. Основа - сладкая паприка. Некурящий. Не жалейте его. Остальное - для дегустации. Даже если вы используете готовую смесь, в которой есть сладкая паприка, я рекомендую добавить ее отдельно. Очень вкусно. И смешайте все в банке:
[/centre]Лучше всего делать это чистыми руками, так как вы можете размять слишком мягкую курицу и равномерно распределить мед. И получаем вот такую банку маринованной курицы:
Накройте крышкой от насекомых и поставьте банку в прохладное место минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. За час до начала трапезы подготовьте гриль. Как это сделать, зависит от вас. Лично я беру готовые березовые угли и зажигаю их до тех пор, пока они не приобретут этот цвет:
[/centre] В этот момент мы начинаем нанизывать курицу на шампуры. Многие жарят курицу на сетке, но ее гораздо труднее потом отмыть, поэтому я предпочитаю использовать шампура, на них легче контролировать степень прожарки:
[/centre] Возьмите куриное мясо и наденьте гармошкой на широкий шампур, тогда оно будет поворачиваться без особого труда, и не будет лишних "болталок".
[/url]Закрепите результат и обжарьте. Если вы видите огонь, побрызгайте питьевой водой. Тогда не будет сгоревших частей. По поводу "как часто поворачивать". Честно говоря, я часто его поворачиваю. Каждую минуту я переворачиваю его, и тогда он отлично пропекается. Я пытался следовать советам людей о том, что к мясу нельзя прикасаться, но становится намного хуже. Решать только вам. И мы делаем это до тех пор, пока не получим такой результат:
[/centre]По времени: 25-30 минут, но главное помнить, что появляются "корочки" - это карамелизация сахара.  После этого блюдо готово. Вынуть и подать на стол:
[/url] Получилось очень, очень вкусно! Легкий, пряный, с интересным ароматом. Из всех шашлыков, которые я пробовал, этот - самый лучший. Мои друзья и семья съедают целую птицеферму за раз :)Всем хороших выходных и острых ощущений!


Регистрация