Добавить рецепт

Добавил:
20 декабрь 2022
0

Идеальный обед для холодных дней и Рождественского поста

Вкусняшка: Голубцы с копченым карпом


Сербские пельмени сарма.

Лучшая постная сарма : Обед во славу святого Николая (19.12. Этот день - Великий пост, поэтому мы празднуем его с постными блюдами, и с рыбой).


Вариант 01

Количество еды относится к ужину на пять человек, поэтому увеличьте его в зависимости от количества гостей.


Ингредиенты

4 луковицы среднего размера
2 лука-порея
5 больших морковок
1 корень петрушки
1/4 корня сельдерея
4 зубчика чеснока
500 г риса
1 большая картофелина
500 г копченого карпа
2 головки квашеной капусты
специи
молотый сладкий перец
лавровый лист
перец
мука
соль
пучок листьев петрушки



Подготовка: Налейте масло в большую сковороду так, чтобы оно было толщиной с палец. Обжарьте лук и лук-порей в масле. Замочите рис в воде. Мелко нарежьте чеснок, натрите морковь, сельдерей и петрушку, добавьте все к луку и продолжайте тушить 10 минут, затем добавьте рис, с которого слили воду, и тушите еще 10 минут. Снимите со сковороды и добавьте специи, перец, соль, молотую паприку, тертый картофель, листик петрушки и ложку муки. Соедините сармы (листья квашеной капусты) вместе и уложите в глиняный горшок или огнеупорную миску, или как вам больше нравится, покрошите рыбу и уложите между сармами. Затем залейте их водой, накройте капустными листьями и варите. Если готовите в глиняном горшке, готовьте при температуре 150 градусов Цельсия в течение четырех часов в полуприкрытой духовке.
Чем дольше они варятся на медленном огне, тем вкуснее они будут!

(копченый карп) - Есть другой рецепт


Вариант 02
Приготовление Очистите капусту (квашеную), удалите сердцевину.
Удалите кости копченого карпа и мелко нарежьте или измельчите с помощью мясорубки. Обжарьте нарезанный лук в масле, после того как лук подрумянится, добавьте перец и нарезанного карпа, жарьте еще 2-3 минуты. b]Ингредиенты.


1 большая капуста

1/2 кг копченого карпа

2 головки лука

2 чашки риса

немного масла

немного муки

смесь специй

1 столовая ложка острого красного перца (или сладкого перца)

немного соли

немного перца



Снимите с огня, затем добавьте промытый рис и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте смесь.


Медленно сложите сармас (выложите смесь на капустные листья), переложите их в глубокую миску. Приготовьте соус "Запршка" (сербский стиль) из 3 столовых ложек масла, 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки молотой красной паприки (соус "Запршка" готовится просто: смесь масла, муки и паприки доводят до кипения и поджаривают на огне).

Добавьте соус к сарпасу, влейте воду и тушите, пока капуста не станет мягкой.

Примечание: Кроме карпа, можно класть и другую копченую рыбу, например, щуку. Некоторые люди также кладут мясо хека, сваренное в подсоленной воде, а остальной процесс приготовления такой же.

(копченый карп)

Также хочу добавить, что если вы не любите квашеную капусту, вы можете просто заменить ее паприкой (добавить смесь внутрь), и тогда это будет паприка пуна по-сербски.


Регистрация