Добавить рецепт

Добавил:
24 декабрь 2022
0
Сочные котлеты « По-Королевски »

Котлеты прорвались в культуру нашей страны только в XVIII веке, благодаря таким себе гастрономическим нововведениям императоров.
Изначально готовилось блюдо на кости из ребра свиньи. Соответственно, мясо не перемалывали и не делали с ним лишних махинаций.
Только в XIX веке котлеты в нашей стране решили изменить. Появилось понятие рубленых котлет, которые были все же далеки от современного аналога.
Считается, что впервые рубленые котлеты стали готовить в Торжке. Какой Евдоким Пожарский разработал формулу, по которой выходили невероятно вкусные и сочные мясные блюда. Поэтому рубленые котлеты стали набирать популярность.
Сейчас котлеты стали бытовым продуктом, употребляемых на ужин. Приготовьте же этот деликатес слегка по-новому.
Ингредиенты для котлет:
филе куриного бедра — кг;
панировочные сухари — 100 г;
лук репчатая — 360 г;
растительное масло — 80 мл;
чеснок — 3 зубчика;
тимьян — ч. л.;
сыр — 130 г;
черный перец — щепотка;
сливочное масло — 150 г;
соль — щепотка;
батон — 70 г;
яйца куриные — 3 шт.;
молоко — 100 мл.

Приготовление котлет:
Мясо перемалываем с помощью блендера, а не мясорубки, для более нежной текстуры фарша. Скибочки хлеба кладем в чашу с молоком, ожидаем, пока мякоть размокнет.
В это время измельчаем на мелкой терке сыр, высыпаем его в фарш. Аналогично делаем с холодным сливочным маслом. Также в фарш кладем хлеб, заранее отжатый от молока.
Луковицы режем мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного жира. Жареный овощ интегрируем в мясо, как и яйца, тимьян, соль и черный молотый перец.
Для насыщенного вкуса пропускаем чеснок через пресс и кладем к мясу. Перемешиваем все компоненты в однородной массы.



Фарш отбиваем, формируем котлеты и опускаем их в панировочные сухари.



На растительном масле при среднем огне каждую котлету обжариваем до румяного цвета.
Перекладываем жареные котлеты на пергамент, в противень. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем котлеты около 35 минут.



Это базовое блюдо для ужина можно подавать с любым гарниром. За счет специй получается невероятно вкусный мясной деликатес.

Регистрация