Добавить рецепт

Добавил:
26 декабрь 2022
0
Новогодний салат: Аналог “ Оливье ”.

История салата весьма необычная, оказывается это блюдо достаточно древнее. Оно пришло к нам из кухни Древнего Рима, было популярно у германцев. В средние века из Италии салаты перекочевали во Францию, где стали модернизироваться.
Сначала салатом считалось блюдо, состоящее исключительно из зелени. Позже в блюде стали добавлять различные ингредиенты. Первым из необычных для древнего классического салата продуктов стал латук. Идея добавок различной зеленые понравилась французам, вскоре блюдо было начинено одуванчиками, цикорием и другой европейской зеленью.
К полноценным салатов, привычных современному человеку, было далеко. Но кухня уже развивалась и становилась более широкой и многослойной. Разберем хороший салат для Нового года — “ Куриный рай ”.
Ингредиенты для салата “ Куриный рай ”:
картофель — 2 шт.;
копченое куриное мясо — 200 г;
огурец — 2 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
сыр — 100 г;
майонез — 100 г;
консервированная кукуруза — 200 г;
соль — щепотка.

Приготовление салата “ Куриный рай ”:
Картофель отвариваем до мягкости, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками. С куриным мясом делаем аналогичным образом. С огурца удаляем середину, рубим очень мелко. 
Куриные яйца отвариваем круто, очищаем и режем маленькими квадратиками. Застилаем салатник пищевой пленкой, выкладываем слой измельченного на средней терке сыра.
Сыр покрываем слоем майонеза, застилаем поверхность консервированной кукурузой. Все яруса салата необходимо обрабатывать майонезом.
На кукурузу кладем яйца, затем высыпаем огурцы, солим. Создаем слой из курицы на огурцах, обильно смазываем майонезом. На поверхность выкладываем измельченный картофель.
Утрамбовуе слои в салатнике, покрываем поверхность слоем с пищевой пленки. В холодильнике даем салата настояться.
Затем убираем пленку с верхушки и аккуратно переворачиваем салат, вынимая из тары.



Получается хороший и сочный многослойный салат.



Ингредиенты между собой сочетаются, что дает ряд вкусов.

Регистрация