Добавить рецепт

Добавил:
07 январь 2023
0
Нежные и вкусные картофельные драники.

Ранее картофелем могли себя порадовать только на императорских пирах. Лишь в 20 веке картофель стала популярная повсеместно. Люди начали заниматься этой культурой и использовать и ее в пищу.
До этого была популярна редька и репа, а вот картофель считался незнакомым корнеплодом. Было неизвестно, как правильно его есть, чтобы не отравиться. Часто люди пробовали ботву, зеленые или перемерзшие клубни, от чего разочаровывались в этом продукте. Были даже картофельные бунты, но все же он вошел в культуру питания.
Сейчас можно найти сотню приложений этого продукта. Мы решили рассказать вам, как можно сделать вкусное блюдо, натерв картофель на терке.
Ингредиенты:
5-6 картофелин;
3 столовые ложки муки;
1 луковица;
3 куриных яйца;
100 гр сыра;
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки майонеза;
соль;
перец;
Растительное масло;
Зелень.

Приготовления нежных драников:
Возьмем лук и мелко нарежем его. Картофель почистим и натрим на терке. Соединим два этих ингредиента в глубокой миске. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.
В нашу заготовку разбиваем одно куриное яйцо, а затем перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки муки.
Ставим вариться круто 2 куриных яйца. После готовности натираем на большой терке и смешиваем с тертым с сыром. Сюда же добавляем два измельченных зубчика чеснока. Заправляем 3 столовыми ложками майонеза.
Приступаем к приготовлению. Ставим на плиту сковородку и наливаем растительное масло. С помощью ложки выкладываем небольшие картофельные котлетки. Обжариваем с двух сторон.



Когда блюдо почти готово, сверху выкладываем остались ингредиенты ( сыр с яйцом ). Накрываем крышкой и оставляем готовиться на 5 минут.



Сыр растекается по картофельным оладьями, получается очень аппетитно. Сверху можно посыпать зеленью для красоты.



Пробуйте готовить по нашим рецептам, чтобы испытать все свои кулинарные возможности и порадовать близких.

Регистрация