Добавить рецепт

Добавил:
10 январь 2023
0
Вкусный и нежный торт. Я делаю его каждый день: всего 15 минут и готово

Существует несколько теорий того, как появились торты.
Кто-то считает, что известный праздничный десерт был изобретен в Древней Греции. Там археологи находили причудливые пирожки, украшенные орнаментом.
Кто-то считает, что торты — слишком сложный рецепт для греков. Но, алгоритм приготовления десертов вполне простой для Восточных стран. Если вспомнить особенно арабские сладости.
Обе теории имеют право на существование. Узнать действительно, где появились торты, к сожалению, нельзя. Однако, мы получили отличное наследие из прошлого в виде прекрасного сладкого изделия.
Ингредиенты для персикового торта:
яйцо куриное — шт.;
сахар — 120 г;
растительное масло — 100 мл;
муку — 300 г;
разрыхлитель — 10 г;
сливочное масло — 20 г;
молоко — 300 мл;
персики — 100 г;
желток яйца — шт.;
ванильный сахар — 8 г;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление персикового торта:
Смешиваем в одной таре яйцо, растительное масло и 80 грамм сахарного песка. К полученной смеси высыпаем 250 грамм муки и разрыхлитель, вручную замешиваем НЕ липкое эластичное тесто.
Перемешиваем тесто в форму для выпечки, равную 26 см в диаметре. Распределяем тесто по форме, заполняя не только дно, но и бортики.
 
В сотейнике соединяем желток и молоко, добавляем 20 грамм сахара, кукурузный крахмал. Интегрируем в молоко ванильный сахар, варим массу до загустения, постоянно помешивая.
Как только крем остынет, переводим его в форму, застеленную тестом и выравниваем по поверхности.



Нарезаем на маленькие кусочки персики, выкладываем на кремовую верхушку торта.



Сливочное масло соединяем с остатками муки, разминаем компоненты в состояние крошки. Этой крошкой покрываем поверхность торта.



Выпекаем торт в духовке при 200 градусах около 25 минут.



Как итог, получается вкусный и нежный торт, похожий на пирог. Для большей сладости верхушку готового торта можно посыпать сахарной пудрой.

Регистрация