Добавить рецепт

Добавил:
10 январь 2023
0
Сытный пирог с мясом из чебуреков

Беляши и чебурекы заполонили наш кулинарный мир. Сейчас трудно представить, чтобы, например, на рынке или на вокзале не продавались эти виды выпечки.
Беляши пришли в нашу страну с татарской кухни. Языком татар беляш обозначает пирог. Это неудивительно, потому что готовится изделие вполне аналогично традиционным пирогам. Разумеется, есть небольшие различия, которые следует учитывать.
Чебурек — это блюдо крымскотатарской кухни. Оно тоже имеет значение пирога, только уже более сырого, чем беляшь.
Оба продукта татарской кухни весьма вкусные. Правда, найти в современности безопасное место, где готовят белее и чебурекы сложно. Попробуем совместить оба блюда и сделать вкусный мясной пирог.
Ингредиенты для мясного пирога:
лук репчатый — шт.;
растительное масло — 20 мл;
помидор — шт.;
соль — ч. л.;
болгарский перец — шт.;
муку — 600 г;
чеснок — зубчик;
фарш — 450 г;
томатная паста — ч. л.;
вода — 350 мл.

Приготовление мясного пирога:
Нарезаем небольшими кубиками очищенную луковицу и болгарский перец. Удаляем из помидора серединку, режем маленькими кусочками.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачного состояния. К луковицы добавляем томатную пасту, тушим на среднем огне минуту.
К луковой массе выкладываем болгарский перец и помидор. Через пресс пропускаем зубчик чеснока, кладем к овощам. Обжариваем смесь около 5 минут, добавляем любимые специи.
К обжаренных овощей интегрируем фарш, перемешиваем компоненты и доводим до готовности. 
В миску с мукой высыпаем соль, выливаем растительное масло и теплую воду. Вручную замешиваем НЕ липкое и эластичное тесто. Мы оставляем тесто в теплые на 20 минут под пищевой пленкой.
Далее тесто надо разделить на 10 равных колобков. Ожидаем, пока колобки немного набухнут, для этого надо выделить 10 минут.
Колобки раскатывает в тонкие пласти, толщиной не более мм. На 5 пластов выкладываем по несколько ложек начинки.



Остались коржами накрываем пласти с мясом и запечатывает края.



Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и нагреваем его. Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.



Мы сделали что-то среднее между уками и чебуреками. К начинке в этом блюде можно добавить укроп и петрушку для пикантности.

Регистрация