Добавить рецепт

Добавил:
11 январь 2023
0
Медовое пирожное, которое тает во рту! Лучший рецепт: ароматный, нежный и вкусный

Торт Медовик является одним из самых частых запросов для приготовления у кондитеров. Казалось бы, сейчас существует много других тортов, которые могут быть вкуснее и разнообразнее медовика. В чем заключается феномен этого десерта?
Дело в том, что кондитеры из нашей страны изобрели особую формулу приготовления бисквита и крема. Это помогает чувствовать реальный вкус меда даже после приготовления торта. Пропитанный бисквит укупе с кремовым наполнением стал любимым десертом для императорской семьи.
Даже в советское время Медовик продолжал быть популярным.
Стоит научиться приготовлении этого торта дома, потому что рецепт не особо сложный.
Ингредиенты для медовика:
сливочное масло — 450 г;
сгущенное молоко — 250 мл;
мед — 120 г;
сырный сыр — 175 г;
сода — ч. л.;
муку — 275 г;
сахар — 150 г;
разрыхлитель — ст. л.;
яйца куриные — 6 шт.

Приготовление медовика:
200 грамм сливочного масла смешиваем с медом в сотейнике и растапливаем до полного растворения одного компонента во втором. К полученной смеси добавляем соду, перемешиваем и ждем, пока ингредиенты вступят в реакцию.
К яиц в тару высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем продукты миксером до однородности. В яичную смесь выливаем остывшую медовую массу, соединяем обе консистенции.
В медовую смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для бисквита. Застеляют пергаментом противень, выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности.



Выпекаем бисквит в течение 45 минут при температуре 150 градусов. После выпечки даем лепешку остыть, разрезаем по см с каждого края.
Разрезаем бисквит на два равных лепешки.
В чаше соединяем сливочное масло и сырный сыр, взбиваем продукты к кремовой консистенции. К крема выливаем сгущенное молоко, продолжаем сбивать массу до устойчивых пиков.
Смазываем один из лепешек равным слоем кремовой смеси. Накрываем крем второй частью бисквита. Покрываем остатками крема верхушку и боковые стороны торта.



Измельчаем в мелкую крошку обрезанные края бисквита. Посыпаем боковые стороны и поверхность десерта крошкой.
После того, как торт постоит в холодильнике пару часов, вы получите прекрасный медовик.



Пропитать лепешки можно молоком, так будет вкуснее.

Регистрация