Добавить рецепт

Добавил:
11 январь 2023
0
Торт для особо ленивых за гроши и всего за 30 минут. Не успела она закончиться, как все его съели.

Торты были придуманы людьми достаточно давно. Истоки рецептов данного десерта берут начало с Древней Греции и Востока. Греки готовили торты весьма примитивным методом. Тогда не существовало понятие кремовой начинки и бисквита в современной интерпретации. Однако, судя по украшений выпечки, можно точно сказать, что она предназначалась для знатных лиц и праздников.
Жители Востока более трепетно отнеслись к приготовлению тортов. В арабских государствах экспериментировали с бисквитами, кремом и другими компонентами.
В современном мире мы имеем множество различных десертов. Торты занимают далеко не место в списке любимых лакомства людей. Приготовьте простой торт за полчаса.
Ингредиенты для ленивого торта:
слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
сливочное масло — 50 г;
молоко — 250 мл;
кокосовая стружка — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
сгущенное молоко — 150 мл;
ванилин — ½ ч. Л.;
муку — 3 ст. л.

Приготовление ленивого торта:
слоеное тесто нужно выложить на заранее застеленный бумагой для выпечки противень. Прокалываем тесто в разных местах вилкой или деревянной шпажкой.
Духовой шкаф греем до температуры 180 градусов, выпекаем лепешки 15 минут.



Выливаем в глубокую тару молоко, добавляем сахарный песок, ванилин и муку. Взбиваем ингредиенты, пока крупици сахара не растворятся в жидкости.
Переливаем молочную смесь в сотейник, готовим на медленном огне до загустения. Как только масса остынет, нужно вылить в нее сгущенное молоко, сливочное масло и кокосовую стружку. Взбиваем продукты к однородности.
Полученные лепешки делим на тонкие пласти, каждый смазываем кремом. Соединяем пласти в полноценный торт, охлаждаем в холодильной камере полчаса.



К рецепту ленивого торта можно добавить фрукты и ягоды по желанию. Декоративным элементом служит крошка, оставшаяся после лепешек.

Регистрация