Добавить рецепт

Добавил:
20 ноябрь 2023
0
На ежедневное приготовление ужинов уходит обычно слишком много времени. Намного эффективнее будет просто сразу закатать в банки грудинку по-хорватски, сразу с фасолью.
Хранится эта заготовка очень долго, получается вкусной и недорогой. Достаточно будет потратить половину вечера, чтобы обеспечить сытные ужины семье на месяц вперед.
Консервируем фасоль с салом. Может храниться месяцами без холодильника


Ингредиенты:
600 г фасоли
1 литр воды
100 г бекона
2 луковицы
1 морковь
Чеснок
Соль
Сухая специя (вегета)
Перец сладкий молотый
Уксус 9% (1 ч. л.)
Приготовление:
Отвариваем фасоль до готовности, затем промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем нарезанную толстыми ломтиками грудинку. Через 5 минут добавляем к ней мелко нарезанный лук и нарезанную тонкими кружками морковь. Перекладываем фасоль по заранее стерилизованным банкам. Сверху добавляем бекон с овощами.

В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, добавляем соль и специи. Вливаем и по чайной ложке уксуса. Теперь вливаем в банки теплую воду. Накрываем крышками. На дно большой кастрюли кладем полотенце и уже на него ставим банки.

Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала банки только до плечиков. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, сразу после этого убираем температуру до минимальной и провариваем три часа.

Видеорецепт:

Заготовка великолепно переносит длительное хранение. Поставьте банки в холодильник и затем просто разогревайте по необходимости.



Вас заинтересуют так же следующие рецепты:


Регистрация