Добавить рецепт
Добавил:
03 май 2013
0
Как сделать сало в луковом маринаде?

Можно конечно купить соленое сало в магазине, но уверены ли вы, что продукт будет свежим, в меру соленым и соответствовать именно вашим вкусовым пристрастиям?

Что понадобится. Килограмм свиного сала; Луковая шелуха с пяти килограмм лука; Головка чеснока; Стакан соли; Черный молотый перец; Лавровый лист; Гвоздичка; Горошины душистого перца.

Приготовление. Разрежьте кусок сала на четыре равные части. В просторной кастрюле закипятите литр воды, всыпьте стакан соли и размешивайте пока соль полностью не растворится. Положите половину луковой шелухи, потом нарезанное сало, сверху засыпьте шелухой. Между кусками сала тоже прослоите шелухой. Примните ее так, чтобы шелуха покрывала сало и вся была залита водой. При необходимости добавьте немного воды и подсолите.
Доведите воду с салом и шелухой до кипения, кипятите минут 10, снимите с огня, укутайте кастрюлю и держите при комнатной температуре 12 часов. Затем выньте сало из шелухи, нашпигуйте чесноком, перцем. Можно приправить лаврушкой, гвоздикой. Заверните в пищевую пленку и оставьте на сутки в холодильнике. Потом переложите в морозилку.

Комментировать

Регистрация