Добавить рецепт

Добавил:
06 сентябрь 2013
+1
Хашаны


Хашаны - очень питательное блюдо, кроме того, рецепт достаточно прост и полезен.

Ингредиенты

мука - 500 г
говядина или телятина - 300 г
растительное масло - 100 г
репчатый лук - 2 шт.
вода - 200 мл
соль, перец - по вкусу

Как правильно приготовить это блюдо мало кто знает. На разных сайтах описывают по разному, но самое главное в хашанах это тесто, начинка и спосод их приготовления. Тесто делается без добавления яиц, а фарш это рубленое мясо и лук.

Способ приготовления

Давайте замесим наше тесто. Возьмем муку, совсем немного оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой по середине стола. Сделаем в вершине горки углубление и вольём приготовленной воды.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку. Сдавливаем комочки в единое целое. Вымешиваем, собирая очень тугое тесто в один комок, пока оно не станет выглядеть единым целым. Сложим пласт теста в конвертик, завернём в пищевую плёнку и оставим его приблизительно на час вылежаться.

Пока примемся за фарш. Разделываем мясо и порубим на фарш, именно порубим, никакой мясорубки. Потом мелко нарезаем лук, посыпаем крупной солью и давим из лука сок. Рубленое мясо, лук и чёрный молотый перец по вкусу тщательно смешиваем. Ну всё, фарш готов. И еще, не бойтесь добавлять в фарш больше лука. Лук сделает фарш сочнее. Иначе фарш превратится в твердую тефтелину.

При помощи скалки раскатаем тесто, не спеша. Потом при помощи колёсика порежем раскатаное тесто на небольшие квадраты, все зависит от велечины наших хашанов.

На каждый квадратик положим 1,5-2 ложки фарша, сложим конвертиком и все края хорошо защипнем сверху, чтобы они не порвались, не лопнули по шву. Лепить хашаны можно как угодно. Пирожками, мантами, беляшами, но обычно делают в виде рулетов. Главное правильно приготовленое тесто.

На разогретую сковороду нальем немножко подсолнечного масла и выложим хашаны. Обжарим хашаны как пирожки с обеих сторон до золотистой корочки, но не сильно. А потом все варится на пару до готовности. У кого нету пароварки можно в сковороду налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до полного испарения воды и готовности.

Хашаны готовы. Тесто у хашанов получается очень нежным и воздушным, начинка сочная и ароматная. Хашаны лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.


Регистрация