Добавить рецепт
Добавил:
06 сентябрь 2013
0
Как приготовить салат из авокадо и бекона?
Этот салатик получается не только весьма интересным и необычным - приятно хрустящим по своей консистенции, а также очень-очень вкусным, но еще и замечательно полезным благодаря своему составу, а в особенности наличию в нем ценного и питательного плода авокадо, ведь пищевую ценность данного продукта сложно переоценить.

Для приготовления такого вкусненького и полезного салатика вам будут нужны такие составляющие: один крупный авокадо (примерно 300 граммов), 100 граммов копченого бекона, четыре помидора средних размеров, половинка пучка салата, две столовых ложки каперсов,один пакетик сухариков (пшеничных), половинка лимона, две столовых ложки уксуса, две чайных ложки столовой горчицы, два зубчика чеснока, одна небольшая репчатая луковица (желательно взять ялтинскую), ну и около 120 миллилитров оливкового масла, а также перец и соль.

Тонко порезанный бекон следует обжарить до золотистости на оливковом масле, после чего выложить на бумажную салфетку или полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Каперсы нужно обжаривать на оставшемся в сковородке масле около одной-двух минут, а после так же подсушить.
Авокадо освободить от косточки и очистить, ну а мякоть нарезать небольшими кубиками. Репчатый лука порезать тонкими полукольцами. Вымытые салатные листья порвать руками. Помидоры вымыть и порезать на маленькие дольки.
Приготовить заправку для салата смешав свежевыжатый сок лимона, уксус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, заправку также нужно посолить и поперчить.
В подходящий салатник выложить все ингредиенты для салата, полить все это заправкой, хорошенько перемешать и можно сразу же подавать к столу...
Комментировать

Регистрация