Добавить рецепт
Добавил:
07 сентябрь 2013
0
Как приготовить винегрет с апельсином и кинзой?
Такой вкусный, популярный и любимый многими овощной салатик, как винегрет готовится очень многими хозяйками и при этом довольно часто, ну а тем более сейчас, в самый разгар Великого поста. Но вряд ли многие пробовали винегрет приготовленный по такому необыкновенному и оригинальному рецепту, который разнообразил привычное блюдо необычными для него ингредиентами - апельсином и кинзой.

Ну а для приготовления этой оригинальной версии винегрета вам будут необходимы такие составляющие: три не слишком большие свеклы, два средних соленых огурчика, одна морковка, 150 граммов черешкового сельдерея, одна головка репчатого лука, две крупных картофелины, один болгарский перчик, один апельсин, горсть кинзы, одна столовая ложка лимонного сока, две-три столовых ложки душистого растительного масла, черный молотый перец и соль.

Ну а дальше все просто и практически точно также, как и при готовке обыкновенного винегрета.
Свеклу, морковь и картофель необходимо отварить прямо в кожуре, а после остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Также очистить и измельчить репчатую луковицу, свежий сельдерей, болгарский перец и соленые огурцы. Апельсин очистить, разделить на дольки и тоже порезать на маленькие ломтики, ну а кинзу мелко порубить.
Все подготовленные составляющие салата нужно выложить в глубокий салатник, заправить смесью растительного масла и лимонного сока, добавить перец и соль по вкусу и тщательно все это перемешать.
Подавать такой салат лучше всего после того, как он немного настоится в холодильнике...
Комментировать

Регистрация