Добавить рецепт
Добавил:
07 сентябрь 2013
0
Пикантные яблочно-папричные котлеты
Такие необычные пикантные полуовощные котлетки получаются удивительно сочными и приятными на вкус, с чуть сладковатым необыкновенным привкусом из-за используемых яблок. При этом и само приготовление таких котлет не совсем обычное - их следует не жарить, а запекать в духовке, хотя при желании котлеты можно готовить и на сковородке всем привычным и традиционным способом.

Список составляющих, которые вам потребуются для того, чтобы приготовить такой оригинальный вариант котлет: 700 граммов мясного фарша (желательно использовать фарш-ассорти свиной и говяжий, но можно и просто свиной), два крупненьких яблока кисло-сладких сортов, один большой красный болгарский перец, одна средняя репчатая луковица, одна столовая ложка картофельного крахмала, две столовых ложки сухого молока, а также специи - соль, молотый черный перец и паприка, сушеный базилик, розмарин, ну а также зеленые оливки для начинки котлет (можно и без них).

Приготовление котлет очень простое и не займет много времени.
Для начала нужно подготовить овощи и фрукты - вымыть и очистить от семян и плодоножки перец, почистить луковицу и удалить сердцевинки у яблок (очищать от кожуры яблоки не нужно). Мясной фарш необходимо будет снова пропустить через мясорубку, но уже с добавлением лука, перца и яблок, ну а к получившейся массе следует добавить также специи (перец, соль и ароматные травки) и тщательно перемешать и даже слегка взбить фарш, после чего поставить минут на 30-40 в холодильник.
Затем влажными руками формировать из фарша среднего размера котлетки, причем внутрь каждой из них положить по одной зеленой оливке (кстати, вместо оливок можно положить в котлетки кусочки твердого сыра или вообще готовить их без начинки).
Подготовленные котлеты выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, а после того, как котлетки подрумянятся, влить в форму примерно пол стаканчика воды и готовить еще 10-15 минут...
Комментировать

Регистрация