Добавить рецепт
Добавил:
07 сентябрь 2013
0


Салат из деревенской капусты кале
Редко в продаже можно увидеть капусту кале. Однако, если вы ее встретили – смело покупайте, потому что сегодня я поделюсь с вами рецептом салата с капустой кале. Капуста кале больше принадлежит диким сортам капусты. Кале имеет жесткие ребра, которые не используют для приготовления, а вот ее зеленые листья вполне съедобны. Эта капуста содержит много аминокислот, девять из которых незаменимые – это гистидин, лейцин, фенилаланин, валин и другие. По сравнению с мясом, аминокислоты из кале гораздо легче извлекаются и усваиваются. Также в капусте кале содержится много витаминов и минералов, в ней очень высокое содержание витамина А и С. Немногие используют кале для приготовления блюд, а зря. Поэтому предлагаю это исправить и приготовить салат из деревенской капусты кале. Один важный момент: чтоб капуста получилась более сочной, ее надо смешать с лимонным соком, маслом и солью и дать ей постоять некоторое время. По рецепту салата из деревенской капусты кале получается 4 порции.

Чтобы приготовить салат из деревенской капусты кале нам понадобится:

капуста кале – 1 пучок лимон – 1 шт. морковь – 2 шт. зеленый лук – 2 стебелька сушеная клюква – 40 г подсолнечные семечки – 2 ст.л. оливковое масло – 4 ст.л. чеснок – 1 зубчик бальзамический уксус – 2 ст.л. дижонская горчица – 2 ч.л. свежемолотый черный перец – 1/2 ч.л. соль – 3/4 ч.л.

Как приготовить салат из деревенской капусты кале:

1. Промоем тщательно капусту и удалим жесткие ребра. Салатную часть порежем на крупные кусочки или можно порвать руками. 2. Помоем лимон, отрежем половину и выжмем сок. Для приготовления салата нам понадобится 2 столовых ложки лимонного сока. 3. Очистим чеснок и измельчим. 4. Помоем морковь, очистим и нарежем тонкими кружочками. Для приготовления этого салата лучше взять молодую морковь маленького размера. 5. Тщательно промоем зеленый лук, мелко его нарежем. 6. Смешаем в большой миске капусту кале с лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыплем солью (1/4 ч.л.). Мнем руками капусту в течение 2 минут, чтобы она стала мягкой. Отставляем миску с капустой в сторону. 7. Смешаем в небольшой посуде чеснок, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый черный перец. Все тщательно перемешиваем. 8. Добавляем туда 3 столовых ложки оливкового масла. Еще раз перемешиваем. 9. Добавляем к капусте порезанную морковь, зеленый лук и клюкву. 10. Поливаем соусом и перемешиваем. 11. Посыпаем жареными подсолнечными семечками и подаем.

Салат из деревенской капусты кале готов.

Приятного аппетита!

Источник: www.1001eda.com
Комментировать

Регистрация