Добавить рецепт
Добавил:
07 сентябрь 2013
0
Как готовить запеканку с цуккини и фаршем?
Запеканка эта получается просто потрясающе вкусной с аппетитной хрустящей корочкой и вместе с этим с нежной консистенцией - блюдо прямо-таки "тает во рта". Ну а кроме этого такая закуска еще и очень сытная и питательная, ну а ее продуктовый состав очень простой и незамысловатый, поэтому готовить ее можно практически каждый день.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо вам потребуются следующие составляющие: примерно один килограмм цуккини (ну или же их можно заменить обыкновенными молоденькими кабачками), половина килограмма фарша (для этой запеканки подойдет практически любой мясной фарш по вашему выбору и вкусу), около 200 граммов репчатого лука, 150 граммов любого твердого сыра, пять столовых ложек томатной пасты или соуса, а кроме этого растительное масло, черный перец и соль.

Репчатый лук следует очистить от шелухи и мелко нарубить, после чего обжарить до легкой золотистости на разогретом в сковородке растительном масле, а после добавить к луку фарш и готовить на умеренном огне еще около пяти-семи минут, влить в сковороду томатную пасту (или соус), а также соль и перец по вкусу, перемешать и готовить еще столько же времени.
Цуккини нужно хорошенько вымыть, вытереть и нарезать кольцами толщиной примерно в половину сантиметра (при необходимости цуккини надо очистить от слишком твердой кожицы). Твердый сыр натереть на крупной терке.
Подходящего размера жаропрочную форму следует слегка смазать маслом и выложить в нее один слой кружочков цуккини. Слой чуточку посолить и выложить на него ровным слоем половину сего подготовленного фарша, на фарш выкладывается еще слой цуккини, а затем опять идет оставшийся фарш и последний слой цуккини. Сверху запеканку нужно посыпать натертым сыром и можно отправлять в духовку, где запеканка будет запекаться в течении 35-40 минут при 180 градусах.
Разрезать запеканку лучше уже тогда, когда она полностью остынет, а в противном случае блюдо просто рассыпется...
Комментировать

Регистрация