Добавить рецепт
Добавил:
07 сентябрь 2013
0
Как приготовить острый овощной салат с куриными желудками?

Такой остренький овощной салатик с куриными желудками можно подавать вместе с обычной отварной картошкой, ну или же с рисовой лапшой, так как и сам салатик более похож на блюдо восточной кухни.

Что вам потребуется для такого острого салатика: один килограмм куриных желудочков, одна довольно большая морковь, три головки красного репчатого лука, один свежий огурчик, по половинке крупного сладкого перца красного и зеленого цветов, соль, лавровый листик и душистый перец, а кроме этого по 100 миллилитров растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и винного уксуса, три-четыре зубчика чеснока, две-три столовых ложки сахара и небольшой кусочек красного перца чили.

Куриные желудки промыть и почистить, после чего отварить до полной готовности в воде с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа, а затем остудить и нарезать тонкой соломкой. Подготовить овощи - лук и морковь очистить, а перец освободить от семян и плодоножек, огурец вымыть. Морковку натереть на терке для приготовления корейской морковки, лук порезать тонкими полукольцами, огурец и перец нарезать тоненькой соломкой. Все нарезанные овощи и желудки смешать в глубокой миске.
В сковороде смешать сахар и соевый соус и на умеренном огне слегка уварить смесь, а после этого добавить растительное масло, лимонный сок и уксус, а также измельченный чеснок и перец чили и довести смесь до кипения.
Полученным соусом-маринадом залить салат, миску с содержимым накрыть и подождать пока остынет, а затем убрать в холодильник на ночь...
Комментировать

Регистрация