Добавить рецепт
Добавил:
07 сентябрь 2013
0
Как готовится капоната?

Вариантов приготовления и рецептов капонат - итальянского (ну а точнее даже сицилийского) овощного рагу - существует огромное множество, ведь каждая хозяйка в Италии готовит данное блюдо по-своему и каждая при этом считает, что именно ее рецепт и является самым верным. Данный вариант этого блюда получается не просто очень вкусным, но и удивительно ароматным!

Итак, чтобы приготовить капонату вам понадобится: один довольно крупный баклажан, одна головка репчатого лука среднего размера, один красный и один желтый сладкий перец, один черешок сельдерея, три помидора, две-три зубчика чеснока, горсть оливок без косточек, одна столовая ложка "с горкой" каперсов, небольшой пучок петрушки, две-три столовых ложки оливкового масла, по половинке чайной ложки сухих базилика и орегано, молотый черный перец и соль по вкусу.

Баклажаны нужно порезать довольно крупными кубиками, выложить в миску и, посыпав солью, оставить минут на 30, после чего слить с них образовавшуюся жидкость. Затем кусочки баклажан необходимо обжарить в глубокой сковороде на разогретом оливковом масле в течение 10 минут. Вынуть баклажаны из сковородки при помощи шумовки.
Красный и желтый сладкий перец, а также сельдерей и репчатый лук почистить и мелко порезать, переложить в сковороду, долить немножко масла и на умеренном огне готовить овощи 10 минут, а по их истечении снова добавить баклажаны.
Помидоры, петрушку и чеснок мелко нарезать, добавить к ним тонко порезанные оливки и все это отправить на сковороду к основной массе. Также добавить туда базилик и орегано, каперсы, перец и небольшое количество соли. Тушить все это в течение 45 минут - до тех пор пока овощи не будут мягкими. Затем дать готовому блюду настояться несколько часов...
Комментировать

Регистрация