Добавить рецепт
Добавил:
07 сентябрь 2013
0


Салат с киви и курицей
Лето — пора, когда совсем не хочется проводить время на кухне, но и желания отказываться от вкусных блюд тоже нет. Самое время поэкспериментировать с фруктово-мясными салатами. Идеальное мясо для сочетания с фруктами – куриное филе, оно имеет очень нежный вкус, легко усваивается и имеет низкий процент жира. Попросту говоря, отварную курицу можно сочетать с любыми фруктам, добавлять оливковое масло, майонез или сметану – и все, самый простенький, сытный и вкусный салатик готов! Я хочу поделиться рецептом салата с курицей и киви, он очень просто готовится и при этом  безумно вкусный и полезный.

В моем салатике мясо будет сочетаться с киви и морковью. Киви – очень полезный фрукт, богатый различными витаминами и минералами. Отдельно киви есть я не могу, слишком кислым кажется, а вот в салате эта кислинка очень даже приятна. Салат получается не только вкусный, но и красивый, зеленый киви отлично сочетается с оранжевой морковкой. Для заправки салата можно использовать майонез, но подойдет и более полезное оливковое масло.

Чтобы приготовить салат с киви и курицей, вам понадобится:

мясо курицы копченое или вареное – 500г яблоко – 1 шт. киви – 2 шт. яйцо куриное – 2 шт. морковь корейская – 2 шт. майонез

Как приготовить салат с киви и курицей:

1. Куриные яйца варим вкрутую, это займет около 15 минут. Очищаем их от скорлупы. 2. Мясо курицы меленько режем ножом. 3. Киви аккуратно чистим ножом или пальцами и нарезаем его на небольшие кусочки. Лучше всего, чтобы они по форме напоминали кубики. 4. Из сваренных яиц достаем желтки, желтки и белки по отдельности натираем на средней по размеру терке. 5. Яблоко хорошенько моем чистой водой или ошпариваем кипятком, отделяем плодоножку, вырезаем косточки и натираем яблоко на мелкой терке. 6. Если нет корейской моркови, то берем обыкновенную морковь, чистим, моем, варим и также натираем на терке. 7. Теперь тщательно перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты салатика. 8. Добавляем майонез и снова хорошенько перемешиваем.

Салат с киви и курицей полностью готов. По желанию его можно немножко украсить какой-нибудь зеленью, к примеру, петрушкой и укропом, на ваш вкус, и после этого подавать к праздничному столу.

Желаю приятного аппетита!

Источник: www.1001eda.com
Комментировать

Регистрация