Добавить рецепт
Добавил:
11 ноябрь 2013
0
Что приготовить из макрели?
Из-за невзрачного названия этой рыбы, я очень долго игнорировала ее. Но однажды меня угостили рулетом, попробовав который, я поняла, что должна обязательно научиться его делать. Такой интересного и необычного вкуса я не встречала. Какого же было мое удивление, когда я узнала, что главным ингредиентом является макрель! С тех пор прошло много времени, и к макрели я кардинально изменила отношение.

Рецепт рулета из макрели

Вам понадобятся:

Рулет

Макрель (филе) – 1 кг
Шпинат – 200 г
Репчатый лук – 3-4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец белый (молотый) – по вкусу
Сухари панировочные – 2-3 ст.л.

Соус
Шпинат – 300 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1) Рулеты
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем мелко нарезанный шпинат. Переложите его в тарелку, а на оставшемся масле пожарьте нашинкованный лук. Смешайте лук с сухарями, поперчите, посолите и все тщательно перемешайте.

На каждый кусочек макрели положите сначала слой шпината, затем слой лука с сухарями, и сверните рыбу в рулетик. Чтобы конструкция не развалилась, закрепите ее деревянной зубочисткой.

Теперь, сложив все рулетики в смазанную маслом форму, отправьте их в разогретую до 220 градусов духовку запекаться. 15-20 минут должно хватить.

2) Соус
Смешайте со ½ стакана воды нарезанный шпинат, сахар и натертую цедру лимона. Поварите не небольшом огне минут 10, а затем в с помощью блендера превратите все в однородную массу.

При подаче на стол просто полейте рулетики этим соусом, либо залейте соус в соусник, чтобы каждый мог сам налить столько соуса, сколько ему понадобиться.
Комментировать

Регистрация