Добавить рецепт
Добавил:
15 май 2014
0
Как приготовить гуляш из баранины с лимонным соусом?
Гуляш из баранины с лимонным соусом - традиционное итальянское пасхальное блюдо (региона Абруццо).

Необходимые на 4-6 порций ингредиенты:

1) 750 г баранины (плечевая часть);
2) 50 г шпика;
3) 2 ст. л. смальца или сливочного масла;
4) 1 лимон;
5) 125-250 мл сухого белого вина;
6) 125 мл мясного бульона;
7) 3 желтка;
8) 1 луковица;
9) 1 зубчик чеснока;
10) 1-2 ст. л. муки;
11) мускатный орех;
12) соль;
13) свежемолотый черный перец.


Способ приготовления. Очистите мясо от пленок и сухожилий, нарежьте кубиками (2 см), обваляйте в муке. Шпик и лук нарежьте кубиками. Растопите в сотейнике смалец или сливочное масло. Шпик поджарьте на масле. Добавьте мясо и продолжайте обжаривать.
 
Добавьте лук и обжарьте. В сотейник налейте белое вино (125 мл), мясо поперчите, посолите, добавьте щепотку тертого мускатного ореха. Продолжайте жарить до тех пор, пока не выкипит вино. Добавьте немного вина и бульона, сотейник накройте крышкой и тушите мясо на маленьком огне 1 час.
 
Добавьте (по необходимости) понемногу бульон и вино. Когда мясо станет мягким, выньте его шумовкой из сотейника, положите на блюдо и накройте. Взбейте в чашке 3-4 ст. л. лимонного сока вместе с желтками и выжатым через пресс чесноком.
 
Снимите сотейник с плиты, влейте в мясной соус (понемногу) взбитые желтки и взбейте венчиком. Снова поставьте сотейник на плиту, соус разогрейте, но ни в коем случае не кипятите.
 
Лимонную цедру натрите тонкими полосками. Лимонный соус поперчите, посолите и приправьте мускатным орехом. Соус вылейте на мясо, посыпьте лимонной цедрой и подавайте.

К блюду подходит насыщенное красное вино.
Комментировать

Регистрация