Добавить рецепт
Добавил:
16 май 2014
0
Грибной суп с галушками в мультиварке


В супчике у меня шампиньоны. Шампиньон — слово не русское, французское, означает «гриб». Но и грибки с французским названием тоже растут на русской земле. Да не просто так растут, а «ведьмиными кругами». Только это не страшные, а грибные круги. Шампиньоны любят вместе расти. Вот зеленая ткань травы, а на ней шелковистые белые пуговицы пришиты. Если грибок на разломе краснеет — это то, что надо.

 

Галушки — настолько традиционное блюдо украинской кухни, что нашли отражение даже в соннике. Знаете к чему подавать во сне галушки на стол? К празднику! А делать галушки во сне? А это значит, что вы познакомитесь с полезным и интересным человеком. Это сколько ж галушек надо сделать, чтоб они вам во сне приснились?

 

А еще можно сделать приворотные галушки… Значит, так. Разулись. И босичком делаем галушки. (На всякий случай — руками.) Перед тем, как делать галушки, проговорите: «Я до Васи (или до хоть-кого) хочу в хату, буду жинкою богатой.» Галушки в данном случае — жидкое тесто. Набираем их горячей ложечкой, опускаем в кипящий бульон и по очереди приговариваем. Например, Надя — Вася. Если «Вася» блондин, подаете галушечки со сметанкой. Если брюнет — то со сливочным маслицем. Рыжего галушками ни в какую не приворожить. Кому подаем блюдо? «Васе», конечно.

Да еще, если кого молодая вдова галушками угощает, то это и есть ее избранник.

 

Галушки делают и из твердого теста, и из тертой картошки, и из манной крупы. Интересно Н.В.Гоголь описывает способ употребления галушек. Это в «Майской ночи». Горячие галушки накалывают спичками и едят. Это, конечно, галушки, сделанные из твердого теста, вареные, а потом обжаренные.

 

Для того, чтобы приготовить грибной суп с галушками в мультиварке, понадобится:

 

пачка замороженной овощной смеси с резанными шампиньонами — 1 шт.
картофель — 4 шт.
мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
зелень
лавровый лист — 1 шт.
смесь перцев
соль
растительное масло

 

Как сделать грибной суп с галушками:

 

1.Выливаем в чашу 1-2 ст.л. растительного масла.
2.Высыпаем овощную смесь с грибами. Режем картошку кубиками. Все в чашу и немного обжарим на режиме «тушение» при открытой крышке.

3.Наливаем горячей воды. Солить лучше попозже. Готовые овощи берут меньше соли. Ставим режим «суп» или «тушение» на 20 мин.

4. У меня оставалось тесто от вареников в холодильнике. У кого не осталось — муку просеять и замесить тесто, добавив 1 яйцо и полстакана слегка подсоленной воды. Обычное пельменное. Тесто раскатать в колбаску, нарезать кусочками, обмакнуть в муку. Ну, захотелось мне огромных галушек! А вы делайте, как я говорю и не делайте, как я делаю. Колбаску надо раскатать толщиной в карандаш.

Соответственно, и галушки будут раза в четыре — пять мельче. Но вкусно все равно!
Галушки, лавровый лист и соль по вкусу кладем в кипящую воду. Галушки всплывут. Поварите еще 2-3 мин. Лаврушку выньте.

Перед подачей положите в тарелку зелень и сметану.

Источник: www.1001eda.com

Комментировать

Регистрация