Добавить рецепт
Добавил:
29 август 2014
0

САЛАТ В ФОРМЕ СЕРДЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка без кожи и костей – 150 грамм,

4 яйца,

Яблоки – 150 грамм,

2 небольшие картошки,

Столовая ложка кукурузы,

Крабовые палочки – 150 грамм,

4 столовых ложки жирного майонеза (лучше домашнего),

Соль,

3 сладких болгарских красных перца,

Четверть желтого болгарского перца.

РЕЦЕПТ:

Хорошо промываем под струей холодной воды куриное филе. Заливаем его водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим, пока вода не закипит, затем, воду сразу же сливаем и наливаем новую. Эту воду солим, кастрюлю закрываем крышкой и варим куриное филе до готовности. В другой кастрюле отвариваем куриные яйца. Предварительно вымойте их и варите 10 минут после закипания воды. Чтобы во время варки скорлупа не растрескалась – посолите воду, в которой будут вариться яйца. Картофель очистите от кожуры и так же отварите в небольшом количестве подсоленной воды целиком. Можете использовать для приготовления картофеля пароварку, тогда удастся сохранить больше витаминов. С готового картофеля слейте воду и оставьте остужаться. Готовые яйца поставьте под струю холодной воды и полностью остудите таким образом куриное филе. Тоже нужно остудить. Сначала выньте его из бульона и выложите на тарелку. Пусть остынет при комнатной температуре, а потом положите его на верхнюю полку холодильника. Пусть полежит там минут так 20. Куриное филе из холодильника режется красивыми ровными кусочками и выкладывается в миску для смешивания ингредиентов салата в форме сердца.


Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Можете использовать для этого яйцерезку. Яйца выкладываем в миску следом за куриным мясом.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем меленькими кубиками. Отправляем их в миску с салатом.

Теперь пришел черед картофеля. Если картофель уже остыл, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте, не трогая семечки и перегородки. Добавьте в салат.

Добавляем столовую ложку кукурузы.

Наливаем майонез. И хорошо перемешиваем.

Берем большую плоскую тарелку и вылепливаем из полученного салата сердце.

Хорошо моем болгарский перец и аккуратно натираем его на крупной терке. Смотрите, чтобы семена не попали.

Выкладываем всю поверхность салата в форме сердца красным перцем.

Вырезаем из желтого болгарского перца полоски, которыми потом мы выложим стрелку.

Выкладываем стрелу из перца.

Добавьте сверху галочку из майонеза. Вот и все, салат в форме сердца готов к подаче на стол. Желательно, конечно, охладить его в холодильнике.
Комментировать

Регистрация