Добавить рецепт
Добавил:
04 сентябрь 2014
0
Как приготовить франзузский луковый суп?
Для приготовления лукового супа по-франзуски, разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. сливочного масла на слабом огне. Разрежьте 4 крупные луковицы (около 200 г каждая) пополам вдоль, а затем тонкими полукольцами.

Положите лук в кастрюлю и жарьте 20 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте измельченный зубчик чеснока, 2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. сушеного тимьяна.

Прибавьте огонь до умеренного и готовьте 20—30 минут до карамелям но-коричневого оттенка, часто помешивая. Всыпьте 1,5 ст. л. муки, размешайте.
Влейте 3/4 чашки сухого красного вина и размешайте, чтобы растворилась глазурь на дне. Добавьте 1,5 ст. л. томатной паст и 1/4 чашки бренди.

Влейте 6 чашек говяжьего бульона, положите 2 лавровых листа и добавьте I ч. л. лимонного сока.

Варите на слабом огне 15 минут, затем выньте лавровый лист. Добавьте щепотку соли.

Поджарьте 12 толстых ломтей французского багета. Положите по одному ломтику в 6 суповых мисок и поставьте миски на противень.

Выложите на хлеб по ломтику швейцарского сыра толщиной 0,6 см. Налейте суп. Положите второй ломоть поджаренного хлеба, на него 1/4 чашки тертого швейцарского сыра.

Поместите проивень на верхнюю полку духовки и запекайте при 230°С 10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте суп горячим. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Приятного аппетита!
Комментировать

Регистрация