Добавить рецепт
Добавил:
07 сентябрь 2014
0
Очень нежное и вкусное блюдо. В рецептуре совершенно отсутствует перец и различные специи, и даже вкус жареного лука мягкий, сладковатый. С гарниром в виде картофельного пюре получится полностью диетическое блюдо.

Ингредиенты: около килограмма филе любой рыбы (лучше морской, чтобы было меньше косточек), 4 – 5 крупных луковиц (лука должно быть много), 300 мл. молока, соль, мука, растительное масло.

Рыбное филе нарезать на кусочки произвольного размера. В миске перемешать муку и соль, обвалять в этой смеси рыбу и обжарить в растительном масле примерно по минутке каждую сторону. Зажаривать сильно не нужно. Лук порезать крупно, кольцами или полукольцами. В другой сковородке разогреть масло и чуть-чуть обжарить лук, только чтобы он стал прозрачным. Переложить лук в сковородку с рыбой так, чтобы он полностью покрыл кусочки рыбы и присолить. Залить все молоком, оно должно слегка закрыть рыбу. Поставить сковородку с рыбой на небольшой огонь и с момента закипания молока тушить на медленном огне минут 15 – 20. Крышка должна быть закрыта, чтобы соус не стал слишком густой. Получается необыкновенно вкусная и нежная рыба в луковом соусе. Кроме картофельного пюре можно на гарнир подать рассыпчатый рис
Комментировать

Регистрация