Добавить рецепт
Добавил:
30 сентябрь 2014
0
Что приготовить с черносливом?
Сушеные сливы, или чернослив, используются так же, как большинство других сухофруктов.

Как ароматизировать десерты

Приготовьте компот из чернослива. Он долго хранится в холодильнике и придает изумительный вкус самым разным десертам — от шоколадного кекса до ванильного мороженого.

Компот из чернослива и бренди

В кастрюле смешайте 0,5 кг чернослива без косточек, сок лимона и апельсина, цедру половинок лимона и апельсина, нарезанную соломкой, палочку корицы (7,5 см), 2 бутона гвоздики, 5 ст. л. меда и полчашки воды. Готовьте на слабом огне 5 минут. Снимите с огня и добавьте полчашки бредни и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Остудите и поставьте в холодильник. Выход 3 чашки.

Как заменить жир на сливовое пюре в выпечке

Пюре из чернослива — один из лучших заменителей жира, придающий выпечке богатый сладкий вкус и сочную консистенцию. Поскольку чернослив обладает выраженным привкусом сухофруктов, пюре лучше использовать для выпечки на основе шоколада или пряностей с сильным ароматом, которые заглушают вкус чернослива.
Его легко приготовить дома, но можно использовать и консервированное пюре для детского питания. Одна баночка (100 г) соответствует трети чашки пюре. Еще один вариант — повидло из чернослива, имеющееся в продаже
Комментировать

Регистрация